国内外学术交流与合作情况

发布时间:11/09/2020 11:04:46
浏览:2535


2013-2017年,实验室与国内外机构开展了丰富的交流与合作,有效促进了各方实验室的发展。主要交流与合作活动包括:


(1)完成国际合作项目17项,实际到账总额超过469万,极大地促进了实验室研究工作朝国际化方向的迈进。其中代表性合作项目如下:


        1)方东平教授完成了一项由美国联合技术公司委托的清华大学-联合技术公司建筑节能、安全、控制联合研究中心项目,用来研究通过工程技术管理实现建筑安全、绿色、可持续发展的技术成果。


        2)陆新征教授在欧盟第七框架协议下承担了三大洲联盟项目:数值方法在自然灾害中的应用,来更好地实现在全球城市发展建设过程中尽量通过有效的技术预测手段来减小城市受到的灾害影响。


        3)阎培渝教授受拉法基瑞安(北京)技术服务有限公司委托了开展了关于活性粉末混凝土技术的学国际科技合作项目,促进了土木工程高性能材料的研究与发展。


(2)实验室成员在国际会议中完成特邀报告30余次,提升了实验室研究成果的国际影响力和国际声誉,对于促进国际合作发挥了重要作用。其中代表性报告如下:


        1)聂建国教授多次在土木工程领域的顶级国际会议上做主题报告、特邀报告,包括ASCCS 2015钢-混凝土组合结构进展会议、PSSC 2016第十一届太平洋钢结构会议等,引领了世界高性能、可持续结构工程研究的发展方向。


        2)方东平教授在评估期内完成特邀报告10余次,包括在建设工程管理全球领导力论坛2016年会、WBC2016世界建筑大会等具有国际影响力的重要会议。


        3)樊健生教授多次在知名国际会议如第二届刘恢先国际地震工程、ISISS 2015土木工程结构创新与可持续性发展国际研讨会等做特邀报告,介绍高性能组合结构研究成果以及推广新材料在结构工程中的应用。


        4)陆新征教授多次在国际会议做特邀报告,包括国际学术会议COMPSAFE 2017第二届国际安全与环境计算工程大会等和综合性国际会议第八届APEC灾害管理高管论坛等。

 

上一篇 下一篇