清华大学土木系成功举办第十二届高强与高性能混凝土学术交流会

发布时间:04/20/2023 00:00:00
浏览:3295

2023年4月14-16日,由中国土木工程学会混凝土与预应力混凝土分会主办的第十二届高强高性能混凝土学术交流会在北京顺利召开。此次会议,由清华大学和中建一局建设发展有限公司共同承办,并得到了北京交通大学、重庆大学、东南大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学、中南大学兄弟院校作为协办单位的大力支持。

大会开幕式由土木工程学会混凝土与预应力混凝土分会冯大斌理事长致开幕辞。清华大学学术委员会主任聂建国院士线上致辞,表示土木工程材料的发展是结构工程发展的基础和动力,材料研究要紧密结合结构需求。清华大学土木水利学院副院长,李克非教授致欢迎辞。大会学术委员会主席阎培渝教授回顾高强与高性能混凝土学术交流会的发展历史和历届举办情况。此次会议的召开,受到了学术界、企业界、工程界的广泛关注和踊跃参加,参会代表近500人,来自近100个高校院所、工程研究单位,是历届之最。大会共收到论文摘要投稿240余篇,会议安排八个分会场,包括:1)原材料混凝和混凝土性能、2)化学外加剂和功能材料、3)3D打印和新拌混凝土性能、4)混凝土力学性能和耐久性、5)高强及超高性能混凝土UHPC、6)高延性纤维增强水泥基材料ECC、7)计算机模拟与新测试方法、8)混凝土结构检测、修补及自修复。会议安排6个大会特邀报告和近40个分会场邀请报告,总计报告数量190余个。为期两天的学术交流会,充分展示了我国在高强与高性能混凝土领域科学研究、技术发展及工程前沿的现状,学术气氛浓厚、交流热烈,是一次成果丰硕的学术盛宴。

1.jpeg

大会合影

2.png

土木工程学会混凝土与预应力混凝土分会理事长冯大斌致辞

3.png

聂建国院士致辞

4.jpeg

大会组委会合影


上一篇 下一篇